Меню Содержимое
Ча.Во. (FAQ)

Здесь Вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы.

  1. Как устроиться работать промоутером?
  2. Есть ли возрастное ограничение в этой профессии?
  3. Что взять с собой на первое собеседование в агентство?
  4. У меня нет опыта работы, что делать?
  5. За что штрафуют, а за что премируют?
  6. Можно ли разговаривать с клиентом на работе?
  7. Звать ли в свое агентство других промоутеров?
  8. Как выплачивают зарплату?
  9. Что такое кастинг и тренинг?

Как устроиться работать промоутером?

В Интернете полно различных агентств, которым нужны промоутеры. Но как показала практика и опыт проще всего спросить телефон агентства у промоутера, которого встретите. Нормальный промоутер скажет вам телефон агентства. А там уже дело пяти минут, позвонил, узнал адрес, взял фотографию в полный рост, подъехал и заполнил анкету. И сиди жди пока позвонят. Если ждать в одном агентстве, то можно просто не дождаться. Особенно если у вас опыта работы промоутером нет. Поэтому лучше сразу в нескольких агентствах заполнить анкеты, таким образом у вас увеличатся шансы как можно быстрее получить работу. А возможно, у вас даже сложится ситуация, когда работы будут предлагать много и вы будете выбирать между проектами. 

Есть ли возрастное ограничение в этой профессии?

Раньше брали работать даже школьников лет 16-17-ти. В последнее время агентства подняли нижнюю планку до 18-ти лет, что, на мой взгляд, правильно. Верхний предел очень расплывчатый, есть промо-акции на которые нужны молодые девушки и юношы, а есть акции где требуются дамы в возрасте 35-40 лет, чтобы рекламировать какой либо продукт для домохозяек, и я уверен, что в данном случае молоденькие девушки будут продвигать продукцию с меньшим успехом. Правда таких акций, где нужны домохозяйки очень мало, я встречал только 1 раз. Поэтому профессия промоутер больше для молодых, чаще всего для студентов. Недавно встретил девушку промоутера в возрасте 26 лет, не поверил. Она показала паспорт, я задумался.

Что взять с собой на первое собеседование в агентство?

Необходимо взять с собой паспорт, фотографию в полный рост, с ней вам придется расстаться, т.к. фотография будет прикреплена к вашей анкете. Желательно взять свою ручку. Это надо сделать для того случая, когда собеседование проходит много желающих работать, у менеджеров может просто не хватить ручек на всех, а ждать ручку - это значит потратить свое время. Но на всякий случай позвоните перед визитом в агентство и уточните, что точно необходимо для собеседования.

У меня нет опыта работы, что делать?

Начнем с того, что надо прийти на собеседование и заполнить анкету. Если у вас нет опыта работы, то менеджер попросит вас представить себя промоутером и провести "мини-промоакцию". Самое главное не растеряться. Если у вас будут какие-либо ошибки, то попросите менеджера указать на них и скажите, что все исправите. Самое главное на собеседовании - чтобы ваш интервьюер поверил, что вы действительно можете работать промоутером. 

За что штрафуют, а за что премируют?

Начну с того, за что дают премии и в каких случаях. Если в бюджете проекта предусмотрена премия самым лучшим промоутрам, то ее можно получить. Точнее не можно, а НУЖНО! Но сделать это не легко. Необходимо работать лучше всех, сделать больше всех продаж, привлечь как можно больше посетителей и т.д. Все это обычно отображается в отчетах. Обычно супервайзер решает, кому из промоутеров дать премию. Но это может сделать и менеджер проекта, и HR-менеджер, и клиент. Да такое бывает редко, когда сам клиент дает премию, но бывает.
У меня такой случай был, я так хорошо работал, что клиент назначил мне премию. Честно сказать, это подстегнуло меня работать еще лучше. Ведь мне приходилось быть лидером, а чтоб удержаться на первом месте, надо было работать всегда лучше всех.
Это коротко о премиях, а теперь о штрафных санкциях. Оштрафовать могут за следующее:
— опоздание на работу или не выход на работу без предупрежденияж;
— неопрятный внешний вид;
— разговоры на отвлеченные темы, жевание жевательной резинки, использование мобильного телефона;
— разгильдяйство;
— алкогольное или наркотическое опьянение;
— не заполнение форм отчетности и т.д.
Полный список штрафных санкций обычно дают подписать, чтоб промоутер вел себя добросовестно. И это правильная мера направленная на контроль промоутера. Штрафы могут быть от 2$ до всей зарплаты, все зависит от провинности. Читайте внимательно, что можно делать, а чего нельзя.
Был случай, когда при мне 2 парня, лет 18, пришли в агентство, заполнили анкеты, им дали памятки промоутера и они ушли. Через 5 минут они вернулись в агентство и попросили вернуть их анкеты. Когда их спросили в чем дело, то они ответили, что в памятке слишком много пунктов за которые штрафуют, поэтому они не смогут работать. ;)

Можно ли разговаривать с клиентом на работе?

Да, можно, но только в том случае если клиент САМ с вами заговорил. При это НИКОГДА не обсуждайте с клиентом вопрос вашей зарплаты! Еще раз повторяю НИКОГДА! За это агентство может назначить такой штраф, что вам потом еще года 2-3 придется без зарплаты работать.

Клиент в данном случае - представитель компании, которая заказала агентству промо-акцию.

Звать ли в свое агентство других промоутеров?

Безусловно звать! Но вы должны быть уверенны в этом человеке на 100%. Менеджер по персоналу вам только спасибо скажет, если вы приведете в агентство хорошиего промоутера.
Лично я, когда вербую промоутеров, то я прошу их сообщать, что они именно от меня узнали про то или иное агентство. Таким образом в рекламных агентствах меня вспоминают когда к ним приходят новые сотрудники. Правда однажды я привел в агентство 2-х знакомых девушек, которые меня убеждали, что им нужна работа, и что они могут работать промоутерами. После недели работы они ушли в бессрочный отпуск. Я извинился перед менеджером по персоналу, что привел таких сотрудников, которые ее подвели.

Как выплачивают зарплату?

Больная тема ;) Зарплату выплачивают по разному. Есть агентства, которые выплачивают зарплату наличными, есть агентства, которые переводят деньги на счет в банке. Так же возможны варианты с выплатой по времени. Некоторые выплачивают зарплату раз в две недели, некоторые раз в месяц, обычно зарплата выплачивается после окончания проекта в течение двух недель. Бывают досадные исключения и со мной тоже. Проект Золотая Бочка закончился в августе. Сейчас Октябрь на дворе, зарплаты я еще не получил. Это минус системы перевода денег через банк.

Что такое кастинг и тренинг?

Кастинг это мероприятие, на котором отбирают промоутеров на проект. Допустим, на проект необходимо 10 промоутеров, менеджеры приглашают 30-40 человек и беседуют с ними. В итоге отбирают 10 самых компетентных. Чтобы быть компетентным, необходимо готовиться к кастингу. Как правило менеджеры сообщают информацию о проекте когда приглашают промоутеров на кастинг, поэтому не поленитесь, узнайте побольше о продукции компании, которую будете рекламировать, о ее истории и общие моменты. Это может сыграть очень большую роль при отборе самых компетентных. Кастинг чаще всего проводится на территории агентства. На кастинге может присутствовать клиент.
Тренинг это мероприятие, направленное на обучение промоутеров неким навыкам, донесения информации о том продукте, который вы будете рекламировать. Как правило, тренинг проходит в офисе у клиента. Так что ведите себя прилчино. Слушай и записывайте. Если что-то непонятно, то задавайте вопросы, это не глупо, это правльно! Для этого и проводятся тренинги.

 

 

 
« Пред.   След. »